Vatapá Baiano
:
:
INGREDIENTES:
:
500 g de camarão seco
1 L de leite de coco (de preferência natural)
100 g de amendoim torrado e sem a pele
150 g de castanha de caju
2 cebolas grandes
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 gengibre ralado
Quanto baste de azeite de dendê
Sal a gosto
:
como fazer
limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme. (exceto o azeite de dendê).
Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.
Acarajé da Bahia
:
INGREDIENTE:
:
1/2 kg de feijão fradinho quebrado
2 litros de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
Sal a gosto
1 litro de azeite de dendê para fritar
--------------------------------------------------------------------------------
Modo de preparo
Preparo:1hora › Tempo adicional:13horas descansando › Pronto em:14horas
1.Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
2.Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
3.Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
4.Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
5.Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
6.Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
7.Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
8.Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
9.Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
10.Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
11.Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.
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INGREDIENTES:
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500 g de camarão seco
1 L de leite de coco (de preferência natural)
100 g de amendoim torrado e sem a pele
150 g de castanha de caju
2 cebolas grandes
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 gengibre ralado
Quanto baste de azeite de dendê
Sal a gosto
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como fazer
limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme. (exceto o azeite de dendê).
Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.
Acarajé da Bahia
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INGREDIENTE:
:
1/2 kg de feijão fradinho quebrado
2 litros de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
Sal a gosto
1 litro de azeite de dendê para fritar
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Modo de preparo
Preparo:1hora › Tempo adicional:13horas descansando › Pronto em:14horas
1.Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
2.Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
3.Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
4.Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
5.Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
6.Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
7.Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
8.Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
9.Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
10.Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
11.Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.
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